Ранний завтрак признали полезным | 360°

20 марта 2021, 19:57

Ранний завтрак снизит риск развития диабета — ученые

Читать 360 в

Лучшее время для завтрака — раньше 08:30. К такому выводу пришли специалисты из Северо-Западного университета в Чикаго. Результаты исследования ученые опубликовали в ходе ежегодной конференции общества эндокринологов ENDO 2021.

Соблюдение такого расписания снизит риск развития диабета II типа.

Реклама

К эксперименту присоединились 10 575 взрослых пациентов. Американские врачи разделили их на две группы в зависимости от того, завтракают они до или после 08:30. Те, у кого первый прием пищи начинается рано, меньше склонны к инсулинорезистентности и имеют более низкий уровень сахара в крови.

При этом не имеет значения, сколько часов прошло между первым и последним приемами пищи в день.

«Полученные данные показывают, что метаболические процессы больше связаны с тем, когда человек ест, а не как долго в течение дня. Была продемонстрирована польза раннего завтрака», — заявила эндокринолог из Северо-Западного университета Марриам Али.

По данным ВОЗ, с 1980 года число людей с диабетом возросло почти в четыре раза.

Ранее диетолог объяснил, как составить полезное и правильное постное меню. Работающим людям посоветовали в выходные приготовить еду на всю неделю.

Реклама

Реклама