facebook_pixel
  • 10 сентября 2020, 17:46

    Ракова рассказала о самочувствии первых 13 привитых от коронавируса москвичей

    13 москвичей, которых первыми привили от коронавируса, чувствуют себя хорошо. У некоторых из них есть небольшие побочные эффекты, но они находятся в пределах нормы и могут проявиться при любой вакцинации.

    Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 24». Она отметила, что москвичей привили 9 сентября.

    Сегодня (10 сентября — прим. ред.) с утра их уже всех обзвонили — все они чувствуют себя хорошо

    Анастасия Ракова.

    Заммэра уточнила, что у одного человека после вакцинации температура поднялась до 37,2 градуса. Еще у нескольких слегка болит рука или голова. Ракова подчеркнула, что это нормальная реакция организма на препарат. Такие симптомы могут проявиться при любой прививке, не только от коронавируса. Она отметила, что за состоянием москвичей продолжат наблюдать в течение шести месяцев.

    Ракова также сообщила, что сама сделала прививку от коронавируса. Она рассказала, что ее состояние особо не изменилось — появились симптомы, которые возникают после обычной прививки от гриппа.

    «Да, я привилась. Нормальное состояние, была небольшая температура — 37,2 — и немного болела спина. В общем, ничего особенного, как при обычной вакцине от гриппа», — сказала Ракова в интервью.

    Она подчеркнула, что советует вакцинироваться всем своим друзьям и родственникам.