• Радиологический корпус с новейшим оборудованием открыли на базе онкоцентра в Балашихе

    Самое точное и мощное оборудование лучевой терапии для онкобольных работает в Балашихе. В мае этого года на базе областного онкоцентра заработал радиологический корпус.
    Радиологический корпус с новейшим оборудованием открыли на базе онкоцентра в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Улучшение качества медицины и лечения онкобольных — такую задачу ставил президент России Владимир Путин. Поддержал ее и губернатор Андрей Воробьев. Сегодня в Подмосковье для этого проводят огромную работу. В Балашихе в этом году на базе областного онкодиспансера открыли мощнейший радиологический корпус. Пациенты приезжают на лечение со всего региона.

    В онкорадиологическом центре в Балашихе ежедневно лечение получают больше 200 человек. Здесь выполняют все необходимые этапы прямо на месте: от анализов и консультаций до точнейших исследований и создания радиофармпрепаратов.

    Радиологический корпус с новейшим оборудованием открыли на базе онкоцентра в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В центре есть своя лаборатория, КТ и МРТ. Раньше за подобными вещами приходилось обращаться в Москву, да и там их объем был ограничен — не более двух тысяч человек в год. А теперь, благодаря работе центра в Балашихе их объем увеличился — больше 12 тысяч жителей региона могут проходить исследования. Притом бесплатно. В «ПЭТ-Технолоджи» работают специалисты со всей России. Оказывать помощь людям в учреждении такого высокого уровня хотят лучшие врачи страны.

    «У нас работают в основном специалисты высокой категории — это радиологи, врачи лучевой диагностики, физики, многие из них кандидаты медицинских наук, имеют степени. Количество и качество сотрудников позволяют нам решать задачи, которые перед нами ставит правительство Подмосковья», — рассказал Александр Владимиров, главный врач ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха».

    Радиологический корпус с новейшим оборудованием открыли на базе онкоцентра в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Здесь самый мощный аппарат лучевой терапии. Это единственный подобный агрегат во всей Московской области. До мая этого года в регионе было лишь 10 обычных. Сейчас же появилось шесть высокотехнологичных, в Балашихе стоит четыре из них. Таким образом, доступность лучевой терапии увеличилась в 1,5 раза. Точность этой машины — до миллиметров. Благодаря такой работе удается избежать облучения здоровых тканей, проводить лечение еще эффективнее и справляться со сложнейшими случаями.

    «Этот аппарат позволяет выполнять абсолютно все методы лучевой терапии, существующие на данный момент в мире, включая тонкие, такие как стереотаксическая радиотерапия и радиохирургия», — объяснил Александр Панкратов, заведующий отделением радиотерапии ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха».

    Радиологический корпус с новейшим оборудованием открыли на базе онкоцентра в Балашихе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    За пять лет смертность от онкологии в Московской области снизилась на 24%. Этому способствует интенсивное развитие медицинских учреждений в регионе. В прошлом году в Московском областном онкологическом диспансере ввели новый хирургический корпус на 250 коек.

    Правительством принято решение о строительстве нового онкокорпуса на 450 мест. Что касается радиологического корпуса, который был построен по программе государственного и частного партнерства, то сейчас рассматривается вопрос строительства третьего центра в регионе — на севере, в городе Высоковск.