facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 22:28

    Работники офисов оказались главными разносчиками коронавируса в России

    Большая часть новых случаев заболевания COVID-19 среди работающего населения в России приходится на сотрудников, работающих в офисах.

    «Максимальный удельный вес среди работающего населения, заболевшего сегодня, — это люди, которые работают в офисе», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Первому каналу.

    Поэтому, по ее словам, особенно важно соблюдать правила профилактики распространения вируса. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что их неукоснительное соблюдение абсолютно точно даст снижение сегодняшнего уровня в течение ближайших двух недель.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что около миллиона жителей столицы перешли на дистанционный формат работы.

    В Москве и Подмосковье уже ввели ряд ограничений из-за распространения коронавируса. Это не только удаленка, но и блокировка транспортных карт и так далее. Эти меры нужны, чтобы ситуация с COVID-19 не вышла из-под контроля.

    Распространение коронавируса нового типа началось в конце декабря 2019 года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. Вирус быстро вышел за пределы Китая и за несколько месяцев поразил практически все страны мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, напомнила газета «Известия».