• Путин поручил отремонтировать больницу под Владимиром

    Президент России Владимир Путин поручил отремонтировать районную больницу и детскую поликлинику в городе Струнино Владимирской области. Отчитаться о выполнении работ ответственные губернатор Светлана Орлова и министр здравоохранения Вероника Скворцова должны будут до 31 декабря 2018 года. Поручение опубликовано на сайте Кремля. Об этом сообщает «Российская газета».
    Путин поручил отремонтировать больницу под Владимиром

    В ходе «Прямой линии» к президенту обратились жители города Струнино Александровского района Владимирской области с жалобами на доступность медицинской помощи. По словам граждан, в местной больнице за несколько лет закрыли хирургическое, гинекологическое, инфекционное и детское отделения; под угрозой закрытия — кожное и глазное, поликлиника и дерматология. Без доступа к врачам остались почти 30 тысяч человек. Сейчас пациентам приходится ездить в соседний населенный пункт, куда путь занимает 30 минут на электричке.

    «Мамочкам приходится ездить в Александров. Это тяжелый труд — с детьми доехать на электричке и выстаивать долгие очереди. Приходится записываться за месяц-полтора и ждать койку очень долго», — жалуется многодетная мать Анна Погодина.

    Жители города создали инициативную группу по возрождению местной лечебницы. На «Прямой линии» президент подчеркнул, что «первичное звено не должно уничтожаться». До конца года в больнице и детской поликлинике должны провести капитальный ремонт, а отремонтированные лечебницы оснастить современным медицинским оборудованием.


    Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить цены на авиабилеты и авиатопливо. На высокие тарифы пожаловались россияне вовремя «Прямой линии». Перечень поручений опубликован на сайте Кермля.