• 07 июня 2018, 15:24

    Путин назвал пути решения проблемы лечения онкологии в РФ

    Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» рассказал о том, как идет процесс решения проблемы лечения онкологических заболеваний в России. По мнению главы государства, эффективность борьбы с ними можно повысить с помощью ранней диагностики, хорошего лекарственного обеспечения и внимания к ядерной медицине.
    Путин назвал пути решения проблемы лечения онкологии в РФ

    Путин напомнил, что поставлена амбициозная цель — повысить продолжительность жизни населения. Президент РФ отметил, что «позитивный тренд уже есть, но нужно многое еще сделать».
    Указанной цели, по мнению главы государства, можно достигнуть только, если увеличить эффективность борьбы с раком. Путин озвучил пути решения проблемы лечения онкологии в России.

    «Первое — ранняя диагностика. Второе — надо уделить больше внимания ядерной медицине. Потому что исследования с помощью этих новейших средств, как раз позволяют выявить заболевание на ранней стадии или купировать его на более поздней. Еще — лекарственное обеспечение. Это должны быть эффективные, отвечающие современным требованиям отечественные препараты», — сказал Путин.

    По словам Путина, в регионах сейчас не хватает специалистов и медикаментов, очереди к онкологам растягиваются на несколько месяцев, а пройти химеотерапию можно не везде.


    В России запустили сервис по поиску больных раком для исследований. Исследователям помогут лечащие врачи. Новое изобретение позволит врачам вовремя назначать пациентам лечение. Эксперты сообщили, что к электронному сервису уже подключилось более 59 городов.