facebook_pixel
  • 04 апреля 2018, 12:56

    Психологи склоняют российских женщин к абортам

    В Петербурге провели мониторинг работы психологов в женских консультациях. «Два психолога были уволены за то, что посоветовали девушке не торопиться с рождением детей», ‐ заявила Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт‐Петербурге. По мнению омбудсмена, психологи в женских консультациях обязаны активно заниматься профилактикой абортов.

    В городе функционируют 43 женские консультации, в 37 из которых работают специалисты в области психологии, передает «Интерфакс». В процессе мониторинга представителям омбудсмена не удалось дозвониться до восьми консультаций.

    «В комитете по здравоохранению мы провели совещание с руководителями женских консультаций, где приняли решение проанализировать работу социальных служб и устранить обнаруженные недостатки. На совещание были приглашены представители Санкт-Петербургской епархии. Я считаю, что в таких важных вопросах, как отказ от новорожденных и решение о прерывании беременности, необходимо содействие Русской православной церкви», - подчеркнула Светлана Агапитова.

    Также омбудсмен отметила, что политика сохранения жизни нерожденных детей направлена на то, чтобы каждый зачатый ребенок мог реализовать свое неотчуждаемое право на жизнь. В Петербурге ежегодно регистрируется до 20 тысяч случаев прерывания беременности. Более того, за пять лет специалисты смогли предотвратить лишь две тысячи абортов. Такие данные были представлены в рамках отчета перед городским Законодательным собранием.