facebook_pixel
  • 08 декабря 2020, 10:48

    Психолог дал советы, как встретить Новый год без страха и паники

    Психолог Надежда Рябичкина дала советы, которые помогут встретить Новый год без состояния страха и паники, в котором люди прибывали в течение этого года из-за пандемии COVID-19 и других неутешительных событий, пишет радио Sputnik.

    Психолог дал советы, как встретить Новый год без страха и паники

    По словам специалиста, приводить себя в состояние равновесия нужно не с помощью таблеток и витаминов, а выполняя особые приемы. Можно, например, придумать для себя простые ежедневные ритуалы.

    «Например, можно каждый день употреблять травяной чай с лавандой или ромашкой. Еще можно утром, после пробуждения, что-то съедать или что-то выпивать. Можно или протирать пыль на определенной статуэтке, или подходить к определенному месту», — уточнила специалист.

    Рябичкина уверена, что подобные действия выведут человека на стабильность. Помимо прочего, будет полезным сконцентрироваться на сегодняшнем дне. Психолог пояснила, что в настоящий момент невозможно наверняка знать, что ждет в будущем. Она порекомендовала закрывать на календаре вчерашний и завтрашний дни, оставлять только сегодня. Важно обратить внимание на текущую реальность. Благодаря такой уловке человек почувствует прилив сил.