• 26 марта 2020, 05:40

    Психолог дал совет, как сохранить отношения в самоизоляции

    Британский психолог Рене Сингх посоветовал в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса соблюдать несколько правил, которые позволят сохранить отношения или брак.
    Психолог дал совет, как сохранить отношения в самоизоляции

    Об этом он рассказал РИА «Новости». По его мнению, партнерам обязательно надо организовать для каждого индивидуальное пространство. Причем, им не нужно стесняться, когда возникает потребность остаться в одиночестве. Психолог предложил не зацикливаться на рутине и постоянно придумывать дела, которыми можно заниматься вместе.

    Рене Сингх посоветовал избегать взаимных обвинений, ссор и общаться с партнером с позиции «я». Чтобы разнообразить досуг в условиях самоизоляции можно не менее раза в неделю приглашать любимого человека на вечерние свидания.

    Российский космонавт Павел Виноградов, налетавший 546 суток, рассказал агентству, что людям, которым в условиях самоизоляции не хватает живого общения, могут найти себе интересное дело, а лучше задуматься о сохранении здоровья.

    «Если мы хотим выжить, нужно подчиняться определенным правилам, которые устанавливают умные люди. Если вам важнее лично поговорить, то нужно понимать, что цена этому может быть слишком высока», — сказал космонавт.

    Он также предложил больше читать и смотреть кино.

    В связи с введением карантина из-за уханьской пневмонии в Китае заметно вырос уровень разводов. Как сообщили Daily Mail сотрудники ЗАГСов, супруги были вынуждены проводить много времени в обществе друг друга. Отсутствие привычного круга общения заставляло их ссориться и разводиться. С 24 февраля в одном только городе Дачжоу на развод подали 300 пар.