• 09 июня 2018, 12:48

    Психиатр рассказал о причинах «звездных» самоубийств

    Известный американский шеф‐повар, телеведущий, писатель Энтони Бурден покончил с собой в пятницу. Годом ранее счеты с жизнью свел солист рок‐группы Linkin Park Честер Беннингтон. Врач‐психиатр Александр Федорович высказал «360» свое мнение о том, почему известные и успешные люди совершают суицид.
    Психиатр рассказал о причинах «звездных» самоубийств

    Очень часто таких людей ограничивают настолько, что они просто не могут спокойно и без опасений выражать свои мысли

    Александр Федорович

    По мнению эксперта, очень многие успешные личности связаны рамками контрактов, которые ограничивают их свободу.

    Также публичные люди, особенно рок-музыканты, страдают от алкогольной и наркотической зависимости.

    По мнению врача, это прежде всего связано с тем, что человек не в состоянии реализовать свои эмоциональные переживания. Кроме этого окружение публичных людей чаще всего «специфично». Многие общаются с известными личностями исключительно в корыстных целях. Все эти факторы могут развить в человеке чувство одиночества, считает Федорович.

    В истории можно найти очень много примеров знаменитостей, которые несмотря на славу, богатство и признание совершили суицид. Самые известные из них — Владимир Маяковский, Марина Цветаева, Эрнест Хемингуэй, Мэрилин Монро, Робин Уильямс.


    Американский специалист заявил, что в последнее время у мужчин стала чаще развиваться депрессия, которая является основной причиной суицидов. По словам эксперта, депрессивное состояние выявляют у многих успешных молодых людей, страдающих от одиночества.