facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 15:08

    Психиатр диагностировала у Анджелины Джоли дисморфоманию

    Анджелина Джоли обратилась в психиатрическую клинику для людей с расстройством пищевого поведения. Руководитель Центра изучения расстройства пищевого поведения, врач-психиатр, психотерапевт Анна Коршунова предположила, что у актрисы дисморфомания — психическое расстройство, вызванное навязчивыми мыслями о мнимых недостатках своего тела. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Это всего лишь мысль. Иногда речь об одном недостатке, иногда — о нескольких. Самое неправильное в этом случае — пытаться исправить этот недостаток, потому что его объективно нет. А если кто-то его и исправляет, то мысль навязчивая о нем не уходит», — пояснила Коршунова.

    Она посоветовала обратиться к психологу в том случае, если человек начинает понимать, что мысли о каком-то внешнем недостатке занимают все больше и больше времени.

    «Если он не поможет, то нужно идти к психиатру. Есть препараты, которые позволяют снизить мозговую активность в этой области. Так что Джоли, обратившись к специалисту, сделала правильно», — подытожила Коршунова.