03 марта 2022, 09:21

Проценко назвал число пациентов, которых Коммунарка приняла за пандемию

Главврач Коммунарки Проценко: за пандемию больница приняла 75 тысяч больных

Читать 360tv в

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что с начала пандемии медицинское учреждение приняло около 75 тысяч человек. Врачи сделали более семи с половиной тысяч операций.

Проценко в Telegram-канале рассказал, что таких результатов удалось достичь благодаря команде. Она, по его словам, сразу взялась за работу. Главврач напомнил, что медцентр задумывался не как инфекционная больница. Однако врачи смогли разделить зеленую и красную зоны.

Реклама

«Мы пахали не зря, за два года Коммунарка приняла более 75 тысяч человек, в том числе со сложной клинической картиной, с сопутствующими заболеваниями. Наши врачи выполнили более семи с половиной тысяч операций в условиях красной зоны. Это титанический труд моих коллег», — написал Проценко.

Реклама

Врач рассказал, что с начала эпидемии медики действовали по наитию, многое было непонятно. Он подчеркнул, что врачи в прямом смысле слова жили на работе. Он назвал сотрудников Коммунарки героями.

«Вы — мои герои. С вами хоть в огонь, хоть в воду! Всем здоровья! Берегите себя и своих близких», — добавил он.

Руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова рассказала, как привитому человеку определить, переболел он ковидом бессимптомно или нет.

Реклама

Реклама