• 21 апреля 2020, 17:17

    Протоиерей Александр Агейкин умер в Москве. СМИ писали, что у него коронавирус

    Настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове, протоиерей Александр Агейкин скончался в Москве. Ранее СМИ сообщили, что у него подтвердили коронавирусную инфекцию.

    О смерти 48-летнего священнослужителя сообщили в Telegram-канале рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

    Причины смерти Агейкина не уточнили, однако ранее СМИ сообщали, что у него подтвердился COVID-19. «Интерфакс» со ссылкой на источник рассказал, что протоиерей ночью впал в кому. Из нее он так и не вышел — утром священнослужитель скончался. По данным источника агентства, именно коронавирусная инфекция стала причиной его смерти.

    Ранее стало известно, что коронавирус выявили у 24 клириков Московской епархии в двух монастырях и 15 столичных храмах. В их числе оказался и Богоявленский кафедральный собор в Елохове — именно в нем служил протоиерей Александр Агейкин.

    По последней информации, в России коронавирусом заразились 52 763 человека. Из них 456 пациентов скончались. Еще 3873 полностью поправились, их выписали домой.