facebook_pixel
  • 19 апреля 2021, 13:35

    Производитель «Спутника V» рассказал о случаях ревакцинации в России

    Среди россиян проводили ревакцинацию от коронавируса «Спутником V». У всех привитых повторно титры антител были выше, чем у тех, кто получил вторую дозу препарата.

    Производитель «Спутника V» рассказал о случаях ревакцинации в России

    Ревакцинацию против коронавируса проводили как среди сотрудников Центра имени Гамалеи, так и россиянам, не относящимся к учреждению. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя директора Центра имени Гамалеи по научной работе Дениса Логунова.

    «Все, кто вакцинируется повторно через полгода, — у них титры выше, чем были после второй вакцинации. Если мы ревакцинируем людей через четыре или шесть месяцев (а такие случаи уже и среди сотрудников [Центра имени Гамалеи], и были в гражданском обороте), то мы имеем очень хороший отклик», — отметил Логунов на общем собрании отделения медицинских наук Российской академии наук.

    Специалист отметил, что вируснейтрализующие антитела пропадают в течение четырех месяцев, через полгода они возвращаются к начальному уровню.

    Ранее Российский фонд прямых инвестиций и китайская компания Hualan Biological Bacterin договорились о производстве еще более 100 миллионов доз вакцины «Спутник V» в год. Это на 40 миллионов доз больше, чем планировалось ранее.