facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 16:36

    Проект «Второе мнение» набирает обороты в Подмосковье

    Экспертная оценка медиков высокой квалификации стала доступна для каждого жителя Подмосковья. Проект «Второе мнение», призванный улучшить качество медпомощи, набирает обороты. С начала его работы консультации профессиональных диагностов получили уже более 500 жителей региона.

    Проект «Второе мнение» набирает обороты в Подмосковье

    Центр экспертных консультаций «Второе мнение» работает на базе областного клинического института МОНИКИ. Каждый специалист региона из конкретного медучреждения, в случае сомнений при постановке диагноза, может получить консультацию высококвалифицированного специалиста. Это касается таких исследований, как компьютерная томография, МРТ, флюорография и маммография.

    Сейчас система «Второго мнения» работает в пилотном режиме, но уже по всему Подмосковью. «К этой системе подключены все цифровые аппараты, которые есть в Московской области. Мы пока работали до прошлой недели с двумя районами, Орехово-Зуевским и Ступинским в качестве пилотного проекта. В пятницу подключили еще 50 аппаратов. Мы этот запрос получаем в электронном виде, рассматриваем, пишем свое описание, заключение и отправляем назад», — рассказывает Галина Сташук, руководитель центра «Второе мнение» Московской области в сфере лучевой диагностики.

    Реализовать проект «Второе мнение» стало возможно благодаря Единой рентгенологической информационной системе. Ее создали в прошлом году, к сети удалось подключить более 170 тяжелых медицинских аппаратов по всей Московской области. Она представляет собой централизованное хранилище, куда поступают результаты исследований МРТ, маммографии и других аппаратов.