facebook_pixel
  • 20 января 2022, 09:38

    Продажи экспресс-тестов, масок и санитайзеров резко выросли в России

    Россияне снова начали скупать экспресс-тесты на коронавирус, маски и санитайзеры. Это показали опросы представителей крупных аптечных сетей, которые провела газета «Ведомости».

    Продажи экспресс-тестов, масок и санитайзеров резко выросли в России

    Некоторые категории товаров стали продаваться больше в семь раз за неделю. К такому скачку привели новости о новой волне коронавируса и быстрого распространения его штамма «омикрон».

    Экспресс-тесты стали продаваться на 20% активнее, чем в прошлую неделю, рассказали в аптеках. Генеральный директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов предположил, что такой спрос на них формирует нежелание граждан обращаться в официальные органы для подтверждения заражения.

    Люди меньше боятся самого вируса и знают, когда именно нужно обращаться за помощью. Это, по словам эксперта, может спровоцировать сильную разницу между статистическими данными и реальным количеством заболевших.

    Маски, респираторы и санитайзеры тоже стали покупать чаще, что тоже обусловлено наслышанностью россиян о коронавирусе и его новой контагиозной разновидности «омикрон».