• 27 января 2020, 11:40

    Прилетевшая из Китая россиянка оказалась в больнице с подозрением на коронавирус

    В Приморье в больнице оказалась женщина, которая недавно прибыла из Китая. Россиянка пожаловалась на повышение температуры. Ее проверяют на коронавирус. О госпитализации соотечественницы рассказало РИА «Новости» со ссылкой на медиков.

    По данным краевого управления Роспотребнадзора, на 27 января случаев заболевания коронавирусом в Приморье не зарегистрировано.

    Руководитель регионального ведомства Татьяна Детковская напомнила, что с прошлой недели в Приморском крае усилили контроль за всеми 15 пропускными пунктами.

    «Везде наши специалисты ведут двойной контроль за въезжающими на территорию края с помощью тепловизоров», — уточнили в Роспотребнадзоре.

    Эпидемиологи находятся на связи со специалистами ГНЦ «Вектор» в Новосибирске. У пациентов, которые приезжают на территорию Приморья с признаками заболевания, берут анализы и отправляют новосибирским вирусологам.

    «В настоящее время ни у кого из приморских пациентов коронавирус не выявлен», — заявила Детковская.

    О результатах анализов госпитализированной женщины официальной информации нет.

    Из-за распространения коронавируса туристические фирмы Приморья временно приостановили организацию путешествий в Китай. В стране зафиксировано уже 80 летальных случаев, вызванных новым вирусом. Зараженными признаны около 2,5 тысячи человек.

    Коронавирус появился и в других государствах: Таиланд, Южная Корея, Япония, США, Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Франция и Австралия.