• Приятно и полезно. Минздрав рассказал, как лучше провести новогодние праздники

    Новогодние праздники провести с пользой для здоровья и долголетия посоветовала главный гериатр министерства здравоохранения России Ольга Ткачева, сообщил сайт RT. По мнению специалиста, главное — никаких излишеств.
    Приятно и полезно. Минздрав рассказал, как лучше провести новогодние праздники

    «Сходить в бассейн, в спортивный зал, поиграть, предположим, в теннис в каком-то закрытом помещении. Либо покататься на коньках, на лыжах», — предложила свой вариант активности на новогодних каникулах Ткачева.

    По ее мнению, одновременно следует избегать разнообразных излишеств. Избегать переедания, злоупотребления спиртным, бессмысленного лежания на диване перед телевизором — все это не приносит никакой пользы.

    «И не надо пересыпать: шесть-восемь часов в день вполне достаточно», — добавила гериатр.

    Эксперт уверена, что новогодние каникулы — отличный повод, чтобы, например, встретиться с друзьями. Можно пообщаться, сходить в кино или театр.

    «Социальная активность — это очень полезный фактор, особенно в пожилом возрасте. Общение, какие-то социальные связи, встречи с семьей — это очень хорошо», — заключила Ткачева.

    В дни новогодних праздников можно воспользоваться длинными выходными и отправиться в путешествие, напомнили тем временем в Ростуризме. Здесь назвали самые популярные направления новогодних путешествий у россиян: это Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ставрополье.