• Шарлатаны с имплантами. Как операция по увеличению груди стала смертельным приговором для мамы двоих детей

    Жительница китайского города Наньян 28-летняя Ян Сюэ втайне от мужа легла на операцию по увеличению груди и умерла на операционном столе. Без матери остались двухлетние близнецы.
    Шарлатаны с имплантами. Как операция по увеличению груди стала смертельным приговором для мамы двоих детей

    За два месяца до гибели она уже сделала одну операцию. Ее супруг, как сообщает издание The Mirror, не знал об этом.

    18 августа ему позвонили из клиники пластической хирургии в городе Наньян, провинция Хэнань, и сообщили, что его жена находится при смерти. Приехав в больницу, он увидел, что из глаз, носа, рта и ушей Ян идет кровь. Вся шея женщины была в следах от уколов. Приехавшие врачи скорой признали женщину умершей.

    Муж Ян Сюэ заявил, что ему не дали ознакомиться с документами о согласии его жены на операцию. Подсунули только страничку, подпись на которой была «очевидно, подделана».

    Сейчас клиника закрыта. Полицейские утверждают, что у хирургов, проводивших операцию, не было достаточной квалификации, а в медучреждении отсутствовала аппаратура, которая позволила бы купировать осложнения. Следователи допрашивают медсестру и двух врачей. Причина смерти Ян пока неизвестна.

    В январе на хирургическом столе скончалась китаянка по фамилии Ли. Издание South China Morning Post сообщило, что увеличить грудь она также решила в тайне от семьи.

    Муж отговаривал женщину обращаться в клинику для проведения операции с использованием собственного жира. У пары было двое детей и невыплаченная ипотека. Однако женщина тайком взяла ссуду почти на 200 тысяч рублей.

    Шарлатаны с имплантами. Как операция по увеличению груди стала смертельным приговором для мамы двоих детей | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Китаянке неожиданно стало плохо на стадии забора жира из ее ноги. Ее перевезли в городскую больницу, где она и умерла. Точная причина ее смерти, как и имя оперировавшего ее хирурга, неизвестны.

    Полиция начала проверку деятельности клиники, в которую обратилась Ли. К тому же, по китайским знакомым Ли не могли оперировать без согласия хотя бы одного члена семьи.

    Но желающие обрести скульптурные формы женщины гибнут не только в Китае. В июле этого года в Маниле в клинике Contours Advanced умерла жительница Негроса-Оксидентала.

    Издание Сoconuts сообщило, что 43-летняя бизнес-леди Нора Бобадилло скончалась во время пластической операции по липосакции. Хирурги попытались оказать ей помощь, но не смогли. Женщина была доставлена в отделение интенсивной терапии в городскую больницу. Затем она впала в кому и 3 июля умерла.

    Родственники Бобадилло потребовали ареста оперировавших женщину врачей. Несмотря на то, что лицензия на проведение пластических операций клиник истекла, 5 июля они были отпущены из-под стражи. Полицейские завили, что медики готовы содействовать следствию, а также покрыли расходы семьи на госпитализацию и погребение их жертвы. Открыто уголовное дело по статьям о неосторожности, ведущей к убийству и медицинской халатности.

    Дети Норы Бобадилло также не знали, что их мать отправилась в столицу, чтобы стать красивее.

    Безрассудное желание обрести желаемый вид губит не только женщин. В марте в Индии после операции по пересадке волос умер 43-летний владелец логистической компании.

    Как сообщило издание Times of India, Шраван Кумар Чаудхари также втайне от семьи обратился в одну из частных клиник пластической хирургии в Мумбаи. Он заплатил около 470 тысяч рублей и попросил, чтобы ему за один сеанс пересадили 9250 волос.

    Это противоречит медицинским нормам, разрешающим однократную пересадку только трех тысяч. Хирург согласился на 3,7 тысяч волос. Но операция длилась 12 часов, хотя рекомендовано не превышать срок в 6-8 часов.

    Вскоре после окончания операции у мужчины развился анафилактический шок. На следующий день у него разом отказали все органы, и он скончался. Эксперты утверждают, что это очень редкое осложнение после пересадки волос, но признали, что после такой операции пациент должен не менее суток наблюдаться врачами.

    Полиция начала расследование инцидента.