facebook_pixel
  • 31 марта 2019, 14:11

    Правительство согласилось приравнять электронные сигареты к обычным

    Правительство поддержало инициативу Минздрава приравнять электронные устройства табакокурения к обычным сигаретам. Изменения в закон должны внести до 1 июля. Теперь дымить в кафе не сможет никто.

    Правительство согласилось приравнять электронные сигареты к обычным

    Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала инициативу Минздрава приравнять электронные способы курения табака к сигаретам. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на протокол заседания комиссии.

    «Поддержать позицию Минздрава России и Роспотребнадзора о необходимости единого государственного регулирования оборота и потребления никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами, посредством применения всего перечня мер, осуществляемых в целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потребления табака, сокращения потребления табака», — цитирует документ агентство.

    Комиссия рекомендовала внести изменения в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для регулирования потребления табака с помощью устройств. О проведенной работе правительство поручило доложить до 1 июля.

    В пресс-службе Минздрава ранее заявили, что, приравнивая электронные приборы к обычным сигаретам, они ориентировались на октябрьское решение Всемирной организации здравоохранения. Там предлагается принять меры по предотвращению «начала употребления инновационных и новых видов табачных изделий». В Минздраве добавили, что электронные системы особенно популярны среди молодежи, причем многие из них ранее вообще не курили, а это значит, что есть риск спровоцировать новую эпидемию никотиновой зависимости.