facebook_pixel
  • 26 сентября 2020, 12:55

    Пожизненный иммунитет может вырабатываться к коронавирусу — «Вектор»

    Гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов не исключил формирование пожизненного иммунитета к коронавирусу. Но речь идет не о всех случаях.

    «При определенных особенностях иммунной системы и в случае, если это было тяжелое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован», — поделился эксперт в фильме «Опасный вирус. Вакцины» на телеканале «Россия 1».

    Ранее глава Минздрава рассказал, кому можно не делать прививку от коронавируса. Тем, у кого уже есть антитела к коронавирусу из-за перенесенной болезни, в этом сезоне можно не вакцинироваться. А вот людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо привиться от вируса в первую очередь. Потому что гипертоникам тяжелее переносить эту инфекцию.

    Жители Московской области смогут получить вакцину от коронавируса уже к концу года, сообщил губернатор Андрей Воробьев. Массовая вакцинация начнется сразу после того, как завершатся все регистрационные процедуры.