• Потерю удовольствия от секса у мужчин объяснили депрессией и неврастенией

    Российские ученые выяснили, почему современные мужчины страдают оргазмической ангедонией — отсутствием удовольствия от секса при сохранении всех физиологических функций. Среди причин врачи назвали депрессию и неврастению.
    Потерю удовольствия от секса у мужчин объяснили депрессией и неврастенией

    Как сообщили «Известия» со ссылкой на исследование ученых из Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, удовольствие от оргазма — это исключительно психическое явление, которое не имеет ничего общего с физиологией.

    Врачи обследовали 50 мужчин в возрасте от 23 до 47 лет с жалобами на потерю удовольствия от секса. В 20% случаев мужчины не могли получать удовольствие из-за депрессии. У 26% причиной расстройства стала неврастения, а у 18% ангедония возникла из-за диссоциативного расстройства. У трети мужчин были шизотипические расстройства.

    Чтобы вернуться к нормальной половой жизни врачи рекомендуют страдающим от депрессии мужчинам обратиться за помощью к психотерапевту и привести к специалисту также своих партнерш.

    При неврастении необходимо нормализовать режим труда и отдыха, а также повысить физическую активность. Шизотипические расстройства лечатся специальными препаратами (нейролептиками и антидепрессантами).