facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 06:55

    Пост может отрицательно сказаться на здоровье

    Медики предупредили, что к отказу от привычного рациона нужно готовиться заранее.

    Врачи готовятся к наплыву пациентов с обострившимися заболеваниями в связи с Великим Постом, передает телеканал "360 Подмосковье". Медики предупреждают, что к отказу от обычного рациона питания верующим нужно готовиться заранее.

    "Если это не духовная практик, а всего на всего  какая-то новая диета, что очень печально, резкое снижение потребления пищи, голодание - это вредно, даже для пациентов с ожирением. Это может привести к обострению огромного количества хронических болезней и органов пищеварения, и сердца и эндокринной системы", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" врач Павел Богомолов.

    Сейчас в интернете можно найти целые энциклопедии вегетарианских блюд. Ситуацию облегчает и то, что христианское ограничение в еде - одно из самых мягких среди мировых религий. Индусы постятся без еды и воды. Мудрость древних  ученые оценили только сегодня:  голодание - единственное известное сейчас лекарство, способное остановить заложенный в нас механизм старения.

    "Если речь идет о выживании какого-то вида, то ты можешь просто сдохнуть от голода, и организм  включает скрытые резервы, чтобы эту еду найти, но на то время стареть нельзя, а уже потом можно заниматься своей эволюцией, стареть и тому подобное", - заявили биологи

    Кроме того, врачи выступают радикально против поста до 25 лет, возраста, когда организм формируется окончательно.

    Получается, что пост полезен только людям от двадцати пяти без хронических заболеваний, анемии и лучше после консультации с врачом. Совет диетолога необходим еще и для правильного состава питания.

    Читайте также: