• Посол Нидерландов в России посетила горбольницу в Мытищах и ознакомилась с программой по обмену кадрами

    Подмосковные врачи и их коллеги из голландской провинции Дренте открыли друг другу новые профессиональные горизонты. Так считает чрезвычайный полномочный посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос. Накануне она побывала в Мытищинской городской больнице и познакомилась с программой по обмену медиками.
    Посол Нидерландов в России посетила горбольницу в Мытищах и ознакомилась с программой по обмену кадрами | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас делегация из Нидерландов в составе лор-врача, акушера-гинеколога и семейного консультанта находится в городском округе. Медики выступают в роли дипломатов — за столом переговоров они развивают двусторонние связи и делятся опытом. Такова цель визита в Мытищи врачей из голландской провинции Дренте.

    Посол Нидерландов в России посетила горбольницу в Мытищах и ознакомилась с программой по обмену кадрами | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наметили вчера уже, что нужно по сосудистой программе, хирургии развиваться, потому что очень перспективное направление, интересно нам и им», — сказал главный врач МГКБ Валерий Янин.

    Посол Нидерландов в России посетила горбольницу в Мытищах и ознакомилась с программой по обмену кадрами | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    На самом деле общение медиков началось не вчера, а еще в 91-м году. Тогда же стартовала совместная программа DEMMA, которая почти тридцать лет развивается в формате ежегодных перекрестных визитов, семинаров и стажировок.

    Посол Нидерландов в России посетила горбольницу в Мытищах и ознакомилась с программой по обмену кадрами | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В ней задействованы врачи практически всех специальностей. Пол Мюнкенс — один из тех, кто стоял у истоков совместной работы. Для него это уже 33-й визит в Мытищи.

    «Когда я приехал в первый раз, я увидел пропасть в технологиях, в частности, лор, а сейчас уже технологии в Нидерландах и в округе почти те же», — сказал лор-врач Пол Мюнкенс.

    Посол Нидерландов в России посетила горбольницу в Мытищах и ознакомилась с программой по обмену кадрами | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Важность программы по налаживанию профессиональных связей между медиками двух стран отметила посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос.

    «Интересно быть здесь, посмотреть Мытищи, больницу, я думаю, что взаимодействие между Нидерландами и Россией очень важно, мы живем в трудные времена, и в этом состоянии необходимо найти дороги, пути сотрудничества. Программа DEMMA очень важна, потому что как начинать, как врачи найдут друг друга — так вот DEMMA как раз в этом и помогает», — сказала посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос.

    Посол Нидерландов в России посетила горбольницу в Мытищах и ознакомилась с программой по обмену кадрами | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Помимо лор-практики, врачи двух стран сотрудничают в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Накануне зарубежные гости посетили перинатальный центр больницы, реанимацию новорожденных, палаты совместного пребывания семьи после родов, кардио-реанимации. Иностранные медики пришли к заключению: работа с патологиями в России и Нидерландах схожа. Особый интерес у делегации вызвала организация поликлинической помощи в Подмосковье.