facebook_pixel
  • 20 февраля 2019, 02:23

    После проверки на туберкулез 11 школьников были госпитализированы в Петербурге

    Петербургский вице-губернатор Анна Митянина сообщила в Twitter, что после прививки на выявление латентных форм туберкулеза в Санкт-Петербурге попали в больницу 11 школьников.
    После проверки на туберкулез 11 школьников были госпитализированы в Петербурге

    Она уточнила, что учащиеся колы № 7 в Калининском районе почувствовали себя плохо после проведения диаскинтеста. Он считается безопасным препаратом и применяется вместо пробы Манту, так как помогает обнаружить скрытые формы туберкулеза на ранней стадии, когда болезнь себя еще не проявила.

    Анна Мятинина сообщила, что о случившемся уже уведомлены соответствующие ведомства.

    Управление Роспотребнадзора по Петербургу начало санитарно-эпидемиологическое расследование, сообщил «Форпост Север-Запад».

    «В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к транспортировке и хранению иммунобиологических препаратов. Использование диаскинтеста приостановлено до выяснения обстоятельств», — рассказали в ведомстве.

    Это уже второй случай госпитализации школьников после прививок, сообщила «Фонтанка». О массовых обмороках детей сообщали родители школы № 430 в Ломоносове. Тогда в Роспотребнадзоре предположили, что виной лучившемуся стала или ошибка в изготовлении препарата, или нарушение условий хранения.