• 12 мая 2020, 19:34

    Попова уточнила срок сохранения коронавируса на поверхностях

    Коронавирус достаточно устойчив и хорошо сохраняется на поверхностях. Возбудитель остается активным 72 часа. Как сообщила газета «Известия», с таким заявлением выступила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
    Попова уточнила срок сохранения коронавируса на поверхностях

    Она пояснила, что именно поэтому ведомство просит граждан носить маски и надевать перчатки перед выходом на улицу.

    «Еще одно требование, которое заложено в новых методических рекомендациях, это требование по усиленным мерам дезинфекции», — подчеркнула Попова.

    После прикосновения незащищенной рукой к поверхности, где находится коронавирус, любое прикосновение к носу, рту или глазу может привести к заражению.

    Основным способом передачи коронавируса остается близкий контакт с носителем. По словам Поповой, 37% выявленных случаев заражения произошли после общения с семьей или друзьями. Свести к минимуму передачу коронавируса от человека к человеку поможет ношение маски и соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра.

    Пока эпидемическая ситуация в России остается напряженной. На 100 тысяч человек приходится 158,3 случая заражения. Это достаточно большой показатель.

    За минувшие сутки в России зафиксировали 10 899 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число инфицированных составило 232 243 человека. Вылечились уже 43 512 пациентов, скончались — 2116.