facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 07:30

    Поликлинику и станцию скорой помощи построят в Некрасовке

    Об этом заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

    Поликлинику и станцию скорой помощи построят в Некрасовке

    Заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников заявил, что в юго-восточном районе столицы Некрасовка будут построены поликлиника и станция скорой помощи, сообщило агентство новостей "Москва".

    "Я знаю, что ситуация в Некрасовке плохая, что она никуда не годится по оказанию медицинской помощи. Такую Некрасовку мы получили, и я должен сказать, что, несмотря на все сложности, в этом году уже намечено строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену. Проект уже готов и начинается строительство. И подстанция скорой помощи на 20 машино-мест", - рассказал Печатников на встрече с населением ЮВАО Москвы.

    Ранее президент компании "Мортон" Александр Ручьев заявил, что полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Некрасовка" будет рекультивирован, после чего на его территории построят парк развлечений.

    Глава фирмы заявил, что в реализацию данного проекта будет инвестирован миллиард рублей. Ручьев напомнил, что осенью 2014 года во время встречи с жителями района Некрасовка мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести рекультивацию местного полигона. Использование данного сооружения, предназначенного для изоляции твердых бытовых и строительных отходов, прекратилось в 2010 году.

    Как заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, при успешной реализации проекта, подобная практика будет опробована и на других полигонах по захоронению отходов. 

    Напомним, в феврале руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев объявил в понедельник сроки завершения строительства Кожуховской линии Московского метрополитена: линия откроется в 2016 году.

    "Мы планируем уже в следующем году открыть Кожуховскую линию метро, несмотря на то, что у нас возникают проблемы с освобождением площадок под станции этой линии. Несмотря на это, я уверен, что в 2016 году линия будет введена в эксплуатацию от района Некрасовка до Косино ", - сказал Бочкарев.