facebook_pixel
  • 20 июля 2016, 08:46

    Поликлиники Москвы оборудуют видеокамерами

    Если пациент проведет в очереди больше 40 минут, властям потупит тревожный сигнал.

    Поликлиники Москвы оборудуют видеокамерами

    Департамент здравоохранения планирует оборудовать видеокамерами кабинеты главврачей, коридоры и вестибюли всех московских поликлиник, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.

    "К примеру, если пациент проводит в очереди к врачу 40 минут и более, то эта информация поступает в ситуационный центр. Поликлиника, где это произошло, отображается на карте мониторинга красным цветом как проблемная. Это сигнал для того, чтобы пригласить руководство поликлиники к нам на беседу, чтобы выяснить, в чем проблема, и помочь устранить ее", - пояснил глава департамента Алексей Хрипун.

    В настоящее время в ситуационный центр Депздрава стекается вся информация о посещении пациентами столичных поликлиник, расписании работы врачей и направлениях, которые они делают. Помимо этого, отслеживается проводимое в очередях время.

    "Сейчас в центре работают 12 специалистов, которые осуществляют мониторинг ситуации, анализируют поступающую информацию и готовят на ее основе предложения по улучшению процессов. В их распоряжении современные компьютеры, информационные панели, новейшее программное обеспечение", - сказано в сообщении.

    Сотрудники, среди которых есть аналитики, технологи, программисты собирают и систематизируют данные о работе медучреждений и предлагают варианты повышения качества медобслуживания.