26 августа 2021, 22:12
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, при каких болезнях полезна тыква
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что при некоторых болезнях полезно употреблять тыкву. Об этом сообщило ИА Nation News.
Этот плод содержит антиоксидантные витамины А, С и Е и витамины группы В: тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, В6, ниацину и пантотеновую кислоту. Также в нем много магния, калия, марганца, фосфора, меди и железа.
Реклама
Тыква предотвращает такие заболевания, как ожирение, рак и аденому простаты. Также она рекомендована при кожных болезнях и проблемах со зрением.
Еще тыква полезна при депрессии, так как триптофан, который в ней содержится, поднимает настроение. Плод полезен для иммунитета, работы сердца и мышц за счет калия и магния.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова развеяла главный миф о грибах.
«Это не тяжелый продукт. Белок грибов практически приравнивается к белку мяса. <…> Самое главное — как их правильно переработать», — рассказала она.
Людям с заболеваниями ЖКТ Белоусова рекомендовала не жарить грибы на масле. Им лучше подходят тушеные грибы.
Еда
Реклама
Реклама