facebook_pixel
  • 26 августа 2021, 22:12

    Специалисты Роспотребнадзора рассказали, при каких болезнях полезна тыква

    Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что при некоторых болезнях полезно употреблять тыкву. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Специалисты Роспотребнадзора рассказали, при каких болезнях полезна тыква

    Этот плод содержит антиоксидантные витамины А, С и Е и витамины группы В: тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, В6, ниацину и пантотеновую кислоту. Также в нем много магния, калия, марганца, фосфора, меди и железа.

    Тыква предотвращает такие заболевания, как ожирение, рак и аденому простаты. Также она рекомендована при кожных болезнях и проблемах со зрением.

    Еще тыква полезна при депрессии, так как триптофан, который в ней содержится, поднимает настроение. Плод полезен для иммунитета, работы сердца и мышц за счет калия и магния.

    Ранее врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова развеяла главный миф о грибах.

    «Это не тяжелый продукт. Белок грибов практически приравнивается к белку мяса. <…> Самое главное — как их правильно переработать», — рассказала она.

    Людям с заболеваниями ЖКТ Белоусова рекомендовала не жарить грибы на масле. Им лучше подходят тушеные грибы.