facebook_pixel
  • 15 октября 2021, 04:12

    Врач рассказала, какие продукты будущего могут поднимать настроение

    Врач Чарный рассказал, что еда будущего будет в виде коктейлей, снеков или салатов

    В недалеком будущем могут появиться продукты, влияющие на настроение. При этом состав этих продуктов может быть совершенно различным. Об этом рассказал ведущий эксперт рабочей группы Foodnet Национальной технологической инициативы Михаил Чарный в беседе с телеканалом «Звезда».

    Врач рассказала, какие продукты будущего могут поднимать настроение

    По мнению эксперта, делать такие продуктовые наборы будут на основе анализов человека. В их состав будут входить витамины, аминокислоты, жирные кислоты и другие компоненты, в том числе гормональные препараты.

    «Еще древние говорили: „Еда — как лекарство, лекарство — как еда“. Здесь грань между едой и лекарством очень тонкая. Гораздо лучше, чем лечиться, заниматься профилактикой. Такая еда — профилактика будущих заболеваний. Вы подходите к раздаче и получаете в виде коктейля, в виде снека, в виде салата такой набор», — заявил эксперт.

    При этом вид таких продуктов будет варьироваться в зависимости от территориальных особенностей. К примеру, в африканских странах будут использовать белковую массу, которую можно намазать на лепешку.