• Подмосковный НИИ акушерства и гинекологии получил новое оборудование. Оно поможет младенцам с аномально низким весом

    В Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии закуплено новое медицинское оборудование для отделения неонатологии: три аппарата искусственной вентиляции легких, транспортный инкубатор и инкубатор-трансформер для новорожденных.
    Подмосковный НИИ акушерства и гинекологии получил новое оборудование. Оно поможет младенцам с аномально низким весом

    Министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова отметила, что общая стоимость поступившей медицинской техники составляет 18,5 миллиона рублей. Оно будет применяться для помощи новорожденным.

    «Транспортный инкубатор представляет собой современное высокоэффективное устройство, предназначенное для безопасного перемещения младенцев во внутренних помещениях лечебного учреждения, а также в случаях транспортировки на дальние расстояния авиационным или автомобильным транспортом», — рассказала министр.

    Новые аппараты искусственной вентиляции легких экспертного класса предназначены для интенсивной респираторной терапии любой степени сложности и применимы для новорожденных с массой тела от 300 граммов. Вентилятор подстраивается под физиологические особенности пациента и помогает дышать более естественным образом.

    Подмосковный НИИ акушерства и гинекологии получил новое оборудование. Оно поможет младенцам с аномально низким весом | Изображение 1

    Инкубатор-трансформер — оборудование, в котором сочетаются закрытый неонатальный инкубатор и реанимационное место. Аппарат можно как использовать стационарно, так и применять для транспортировки новорожденных детей внутри больницы или за ее пределами. В случае необходимости инкубатор можно трансформировать в реанимацию, что повышает шансы на положительный исход выхаживания новорожденных.

    На сегодняшний день в эксплуатацию уже введены аппараты ИВЛ и инкубатор-трансформер. Оборудование закуплено по программе «Здравоохранение Подмосковья».