• 05 августа 2019, 15:50

    Подмосковные аппараты МРТ переведут на двухсменный режим работы

    Чтобы сократить время ожидания медицинского исследования, в Подмосковье переведут тяжелое оборудование, в котором есть наибольшая потребность у жителей, на двухсменный режим работы. Об этом сообщила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.
    Подмосковные аппараты МРТ переведут на двухсменный режим работы

    «Для нас важно обеспечить доступной и качественной медицинской помощью, в том числе диагностической, всех жителей Подмосковья. Чтобы сократить время ожидания исследования, мы переводим тяжелое оборудование, в котором есть наибольшая потребность у жителей, на двухсменный режим работы. Если есть необходимость, открываем дополнительную запись в субботу», — сообщила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

    Мухтасарова отметила, что с недавнего времени увеличено время работы аппарата МРТ в Люберцах — с 8:00 до 18:00. Ежедневно на оборудовании проводятся 16 исследований — по 8 в смену.

    «Благодаря увеличению времени работы аппарата МРТ, среднее время ожидания исследования в нашей больнице сократилось более чем в 3 раза: с 12,5 дней до 3,75», — рассказал главный врач Люберецкой областной больницы Дмитрий Старцев.

    Он добавил, что аппарат магнитно-резонансной томографии находится в поликлинике № 6 по адресу: ул. Назаровская, д. 3. Исследование осуществляется бесплатно в рамках ОМС по направлению лечащего врача.

    Магнитно-резонансная томография — способ получения томографических медицинских изображений для исследования внутренних органов и тканей с использованием явления ядерного магнитного резонанса.