facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 11:30

    Подмосковье закупило медоборудование более чем на 2 млрд рублей в 2015 году

    Многие больницы региона оснастили высокотехнологичным оборудованием.

    Подмосковье закупило медоборудование более чем на 2 млрд рублей в 2015 году

    Медицинское оборудование на сумму 2,1 миллиарда рублей было поставлено в медицинские учреждения Московской области в 2015 году, сообщила пресс-служба первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой.

    "В этом году в медицинские учреждения Подмосковья поступило медицинское оборудование, в том числе высокотехнологичное, на общую сумму 2,1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

    В медицинские учреждения поступили четыре ангиографа на сумму почти 300 миллионов рублей, 10 компьютерных томографов на сумму 440 миллионов рублей и многое другое современное высокотехнологичное оборудование.

    "Поставки продолжаются. Среди высокотехнологичного оборудования - маммографы, рентгенодиагностический комплекс, мобильные хирургические рентгеновские аппараты и другое. Так, три маммографа установили в перинатальном центре в Балашихе, Коломенской и Люберецкой больницах.  Аппараты УЗИ экспертного класса поставлены в Чехов, Мытищи, Раменский район, Московский областной НИИ акушерства и гинекологии. Эндовидеохирургическое оборудование поступает в Сергиев Посад, Апрелевку, Долгопрудный, Ногинск, Люберцы и другие города", - сказала Забралова.

    Все новое оборудование  призвано улучшить качество и доступность медицинской помощи. Благодаря нему в Подмосковье стало возможно диагностировать и лечить тяжелые заболевания самыми современными методами.

    "К примеру, в Коломенскую центральную больницу поставлен рентгеновский денситометр. Аппарат позволяет определить состояние костной ткани и выявить остеопороз, используется травматологами и эндокринологами. До этого врачам больницы приходилось отправлять пациентов в Московский областной НИИ акушерства и гинекологии. Теперь такое обследования будет более доступно жителям района. Всего поставлено четыре денситометра в Коломенский, Раменский, Орехо-Зуевский и Дмитровский районы, а также остеоденситометра в Люберецкую и Подольскую больницы", - уточнила Забралова.

    Кроме того, для поликлиник и больниц закуплено менее технологичное и дорогостоящее, но необходимое оборудование. 

    "Оборудование поступило в учреждения всех уровней системы здравоохранения: от офисов врачей общей практики до областного института гинекологии", - отметила Забралова.