facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 04:00

    Подмосковье претендует на лидерство в импортозамещении лекарств

    Всего в регионе зарегистрировано 26 фамрпроизводителей.

    26 фармацевтических производителей сосредоточено на территории Московской области, что позволяет региону претендовать на лидерство в импортозамещении лекарств. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Нина Суслонова в ходе пресс-конференции в Доме правительства МО в среду.

    Всего на территории России зарегистрированно более 600 фармпроизводителей.  Суслонова добавила, что зарубежные фармпроизводители стали чаще переносить производство на территорию российских регионов, в том числе и в Подмосковье.

    "То есть фактически те препараты, которые мы привыкли, что являются импортными, они стали отечественными. Например, по диабетическому ряду, это препараты по борьбе с сахарным диабетом, уже 80% препаратов мы считаем, что закупаем отечественные", - пояснила министр.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщил о том, что 90% жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) к 2020 году будут производить в России. На данный момент Россия обеспечена ЖНВЛП собственного производства на 67%. Сейчас в перечень включены более 600 наименований, 400 из которых производятся в нашей стране. Двигаясь курсом на импортозамещение, задача номер один - удержать рост цен на лекарства. В марте он заметно снизился по сравнению с началом года.