• 01 августа 2019, 14:10

    Подготовлен топ самых полезных фруктов и ягод августа

    Россиянам предложили обратить внимание на фрукты и ягоды, особенно богатые витаминами в августе. Рейтинг составили специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК). Об этом сообщило РИА «Новости».
    Подготовлен топ самых полезных фруктов и ягод августа

    Список с самыми полезными фруктами и ягодами выглядит так: арбузы, дыни, вишня, виноград и облепиха. В августе традиционно для центральной полосы России также поспевают сливы и ранние сорта яблок.

    Не стоит отказываться от этих сезонных продуктов, так как в них имеется большое количество витаминов и полезных макроэлементов. Облепиха содержит большую дозу витамина С. А масло из этих желтых ягод широко используется для лечения болезней ЖКТ, в том числе язвы. Арбуз также содержит много солей железа, чем помогает справиться с жаждой. А дыня восполняет недостаток витамина С и каротина, отметил «ПолитЭксперт».

    Кроме того, август богат на томаты, сладкий перец и баклажаны. В рацион еще стоит включить молодой картофель, богатый витамином С, написал Life.