• 29 ноября 2018, 10:10

    Почти вся сельдь оказалась в «черном списке» Росконтроля

    Росконтроль провел исследование пяти брендов пресервов из сельди. Четыре из них не прошли проверку из-за нарушений требований качества. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Исследователи проверили сельдь специального посола брендов «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А’Море», «Каждый день». Проверку провели по 40 параметрам, в том числе на наличие тяжелых металлов и на соответствие маркировке.

    Оказалось, что сельдь «Балтийский берег» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Количество микробов и микроорганизмов в четыре раза превышает максимально допустимое значение. У этого продукта отмечено пожелтение жира, что свидетельствует о значительной порче продукта, а также заниженное содержание полезного белка.

    В образце под маркой «А’Море» обнаружили бактерии кишечной палочки, что означает серьезные нарушения санитарно-противоэпидемических требований, в том числе правил личной гигиены персонала. Содержание жира не соответствует указанным на маркировке. Также отмечено пожелтение жира.

    В сельди под марками «Меридиан» и VICI обнаружили дрожжи, допустимые значения превышены в 12 и два раза соответственно. Это также говорит о нарушении санитарно-противоэпидемического режима.

    Сельдь под маркой «Каждый день» оказалась в списке товаров с замечаниями. Содержание жира в продукте — на 59% ниже заявленного.