facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 07:35

    Почти 130 тысяч россиян пострадали от укусов клещей за два месяца

    За два месяца, в течение которых специалисты мониторят ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами, за помощью к медикам из‐за укусов насекомых обратились свыше 129 тысяч россиян. Об этом сообщили в пресс‐службе Роспотребнадзора.

    Почти 130 тысяч россиян пострадали от укусов клещей за два месяца

    Специалисты ведомства следят за обстановкой с 15 марта 2018 года на территории всех федеральных округов.

    «По состоянию на 18 мая 2018 года, согласно данным мониторинга, в медицинские организации обратились более 129 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе 36 тысяч детей», — уточнили в ведомстве.

    Как уверяют специалисты, количество обратившихся за врачебной помощью после укусов клещей не превышает среднемноголетних значений.

    Больше всего к медикам за указанный период обратились на территории Кемеровской, Свердловской, Вологодской и Иркутской областей и Санкт-Петербурга.

    По состоянию на 25 мая в России зарегистрировано 23 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом, клещевым иксодовым боррелиозом — 250 случаев.

    Клещи являются переносчиками вирусного энцефалита, иксодового клещевого бореллиоза, моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза.


    В июне в Котельниках начнут противоклещевую обработку лесопарковых зон. Ее проведут и на прилегающих к водоемам территориям, и скверам. Работы стартуют в первых числах июня.