facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 05:21

    Хоккеист Вячеслав Фетисов: "Самолечением заниматься нельзя!"

    По статистике, всего 51% заболевших ОРВИ обращаются к врачам.

    По статистике, всего 51% заболевших ОРВИ обращаются к врачам, остальные справляются с болезнью самостоятельно. По мнению врачей, весной простуду часто можно спутать с аллергией, а неправильное лечение может способствовать развитию серьезных заболеваний, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник. 

    "Дорогие друзья! Самолечением заниматься нельзя. Лекарства применяются только по рекомендации доктора. Надо не забывать, что у нас есть еще и профилактика - это здоровый образ жизни, это спорт, это физкультура. И есть рекомендации - всемирные - о том, что ходьба для людей старшего и среднего возраста - самое лучшее занятие, и не только повышает жизненный тонус, но и в общем сжигает жир. Так что ходите на здоровье, занимайтесь спортом и не занимайтесь самолечением!", - сказал знаменитый хоккеист, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион и обладатель кубка Стэнли Вячеслав Фетисов.  

    По мнению врачей, даже с легким недомоганием лучше идти в поликлинику. Например, обычный насморк сопутствует двум десяткам разных болезней.

    "Самое плохое, что мы неправильно лечим ОРВИ. Развивается бронхит.. аллергия.. бронхиальная астма.. это может произойти за один курс", - рассказала врач Людмила Лапа.

    Если не поставить точный диагноз, все может закончиться плачевно.