facebook_pixel
  • 24 ноября 2021, 07:50

    «По-другому не справимся никогда»: инфекционист призвал россиян пройти вакцинацию

    Инфекционист Пикалова призвала россиян привиться от ковида

    Защитить себя и своих близких от коронавируса можно только с помощью вакцинации. Всех, кто еще ее не прошел, врач-инфекционист Домодедовской городской больницы Ирина Пикалова призвала привиться.

    «По-другому не справимся никогда»: инфекционист призвал россиян пройти вакцинацию

    В своем обращении медик отметила, что уже почти два года вместе с коллегами занимается лечением пациентов с ковидом. Некоторые уже привились от коронавируса, но сделали это далеко не все.

    «Хочется, конечно же, призвать ту часть, которая еще пока еще не прошла специфическую профилактику, [сделать прививку]. Вакцинация необходима, так как по-другому мы не победим и не справимся с этим заболеванием, наверное, никогда. Масштабы бедствия катастрофические», — заявила Пикалова.

    Она добавила, что степень тяжести заболевания не изменилась по сравнению с первой волной коронавируса. Прогрессия заболевания происходит очень быстро.

    «Единственный способ защитить себя и своих близких — пройти вакцинацию», — заключила врач-инфекционист.

    Всего за время пандемии в России зафиксировали более 9,4 миллиона случаев заражения коронавирусом. Вакцинацию первым компонентом прошли 66,4 миллиона человек. Оба компонента препарата получили 58,7 миллиона россиян.