• 01 августа 2019, 01:34

    Пластический хирург предостерег женщин от искусственной груди

    Средний возраст женщин, желающих увеличить хирургическим путем грудь, уменьшился. Все чаще за такой процедурой обращаются молоденькие девушки. Пластический хирург с двадцатилетним опытом работы и владелец медцентра Юрий Иншаков рассказал в интервью «Вечерней Москве», кому противопоказано иметь вставную грудь.
    Пластический хирург предостерег женщин от искусственной груди

    Иншаков рассказал, что пациентки, желающие увеличить грудь, стали значительно моложе. Он объяснил такую тенденцию тем, что девушки живут сегодня в социальных сетях.

    Они стараются подражать ролевым моделям — блогершам с большой грудью и попой. Поспособствовали этому желанию и сами пластические хирурги, активно рекламирующие свои услуги в Instagram.

    При этом, по его словам, зачастую девушки приходят за операций по увеличению груди в состоянии депрессии и с хронической психической травмой. Эксперт призвал девушек не прибегать в хирургическому вмешательству в таких состояниях.

    Пластический хирург предостерег женщин от искусственной груди | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    «Если реактивное состояние — расстройство, что Петя ушел в кино с другой, и желание увеличить себе грудь — моментальная психотическая реакция, то стараюсь отсрочить вторую консультацию, предлагаю пойти подумать», — рассказал Иншаков.

    Также операции по увеличению груди противопоказаны женщинам с множественными хроническими заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом и аллергическими реакциями.

    По словам эксперта, хороший хирург досконально проясняет все подробности — общее здоровье, семейную ситуацию, которые могут повлиять на принятие решения женщиной.

    Пластический хирург также напомнил, что после пластики груди требуется проводить ее ультразвуковое обследование, чтобы проверять состояние здоровья, в том числе на наличие раковых опухолей. Следует также помнить, что после родов может возникнуть вопрос о замене импланта. После двух-трех родов искусственная грудь может опуститься.