facebook_pixel
  • 14 января 2022, 16:24

    Песков рассказал, станет ли вакцинация от коронавируса платной

    Песков: власти РФ не планируют отменять бесплатную вакцинацию от коронавируса

    Российские власти не планируют отменять бесплатную вакцинацию от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля сообщил об этом, отвечая на вопрос ТАСС.

    Песков рассказал, станет ли вакцинация от коронавируса платной

    «Нет», — ответил Песков.

    Депутат Госдумы Максим Иванов ранее написал у себя на странице в Facebook, что в правительстве якобы планы сделать вакцинацию от коронавируса платной уже с марта 2022 года. Парламентарий отметил, что все, кто хотел защитить себя и близких, уже привились бесплатно.

    «Антиваксер? Плати!» — написал Иванов.

    Заявление депутата о предполагаемых планах по платной вакцинации также опроверг зампред комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. В комментарии сайту Info24.ru он заявил, что ему неизвестно, откуда Иванов взял такую информацию.

    «Вижу это как очередную попытку каким-то образом информационно подстегнуть уже „завядшую“ в последние несколько дней вакцинацию», — предположил он.

    Куринный заверил, что вакцинация отечественными препаратами для россиян может быть только бесплатной. Речь о платных прививках может идти только в случае с иностранными вакцинами, если их допустят в страну.

    Президент РФ Владимир Путин ранее поручил премьер-министру Михаилу Мишустину проработать вопросы вакцинации и подготовки к новой волне заболеваемости.