11 апреля 2020, 15:11

Песков рассказал о здоровье Путина

Читать 360tv в

Здоровье президента России Владимира Путина «отменное». Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков во время эфира программы «Большая игра» на Первом канале.

Реклама

Песков отметил, что о состоянии здоровья президента можно судить по его насыщенному рабочему графику. Несмотря на то, что все встречи и контакты сейчас проходят в режиме видеоконференций, день Владимира Путина не стал свободнее.

Самих мероприятий стало порой даже больше, чем в обычное время. И, естественно, работать приходится гораздо более интенсивно

Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что большинство сотрудников администрации, которые так или иначе обеспечивают деятельность Владимира Путина, ежедневно проверяются на COVID-19. Ранее Песков сообщал, что сам президент также регулярно тестируется на коронавирус.

24 марта Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке — там лечат пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и с подтвержденным диагнозом. 31 марта стало известно, что главврач медицинского учреждения Денис Проценко заболел COVID-19. Именно он проводил Путину экскурсию по больнице.

По последней информации, в России коронавирусную инфекцию зафиксировали у 13 584 пациентов. Из них 106 человек умерли, еще 1045 заболевших смогли полностью выздороветь. Больше всего случаев заражения выявили в Москве — там диагноз подтвержден у 8852 человек.

Некоторые пациенты с легкой формой COVID-19 лечатся на дому — они должны соблюдать строгий карантин. За его нарушение уже оштрафовали 26 жителей столицы. Их отправили в обсервации, где они будут находиться до полного выздоровления.

Реклама

Реклама