facebook_pixel
  • 02 ноября 2021, 15:50

    Первый регион в России продлил систему QR-кодов на новогодние праздники

    Систему QR-кодов расширят и продлят на новогодние праздники в Псковской области

    Власти Псковской области приняли решение расширить систему QR-кодов. Она продолжит действовать и в новогодние праздники. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в эфире «России 24».

    Первый регион в России продлил систему QR-кодов на новогодние праздники

    Ведерников отметил, что в новогодние праздники существует риск возникновения новой волны коронавируса, поэтому отказываться от QR-кодов нельзя.

    «QR-коды останутся. Возможно, практика QR-кодов будет расширена и спроецируется еще на какие-то другие сферы экономики. Мы постараемся сделать так, чтобы у нас все работало, но с соблюдением тех требований, которые выставляет Роспотребнадзор», — подчеркнул он.

    С начала пандемии в Псковской области зафиксировали 58 603 случая заражения коронавирусом, из них 50 177 человек выздоровели. Еще 919 жителей региона с подтвержденным диагнозом скончались.

    С 25 октября власти запретили несовершеннолетним посещать торговые центры без сопровождения родителей. Кроме того, детям и подросткам запретили приходить без взрослых в организации досуга и заведения общепита.

    С 28 октября по 7 ноября в регионе, как и по всей России, ввели нерабочие дни. В это время там приостановили работу учреждений культуры. Кроме того, с 30 октября с Псковской области начала действовать система QR-кодов. Жители предъявляют их при посещении кафе, фуд-кортов, аквапарков, бассейнов, фитнес-клубов и других объектов.