• 16 мая 2019, 16:36

    Пермский врач пытался отказать в госпитализации из‐за неверно оформленного направления

    Врач городской клинической больницы № 4 в Перми отказывался принимать пациента частной скорой помощи из-за неверно оформленного направления. Видео снял фельдшер неотложки и выложил ролик в местный паблик во «ВКонтакте», сообщило агентство Ura.ru.

    Сотрудник больницы отказался принимать пациента по направлению из другого медицинского учреждения. Тогда фельдшер попросил написать отказ в госпитализации, но врач приемного отделения выгнал автора видео из своего кабинета.

    Поведение сотрудника больницы недопустимо. Так заявил в интервью агентству главный врач ГКБ № 4 Андрей Ронзин.

    «Меня никто не переубедит, и я считаю недопустимым поведение нашего врача, который в грубой форме общался с фельдшером и пациентами. Даже после тяжелой смены в конце рабочего дня нужно вести себя корректно», — рассказал Ронзин.

    Он пообещал провести с врачом профилактическую беседу.

    Кроме того, главврач добавил, что такой ситуации могло бы и не быть. Врач, который выписывал направление, должен был позвонить коллегам и узнать, готовы ли в ГКБ № 4 принять пациента. В больнице всегда готовы разместить у себя пациентов из других районов, но для этого обязательно нужна предварительная договоренность, отметил Ронзин.

    Также главврач рассказал, что конфликт исчерпан: пациента госпитализировали.