• 05 июня 2018, 17:20

    Перфекционисты больше всего подвержены депрессии

    Австралийские ученые выяснили, что перфекционизм способствует развитию депрессии у студентов старших курсов. О новом исследовании сообщил портал medicalxpress.com
    Перфекционисты больше всего подвержены депрессии

    Специалисты из Австралийского католического университета под руководством доктора Мадлен Феррари провели исследование с участием 127 студентов.

    Перфекционизм приводит к чувству постоянного разочарования о ощущению, что все, чтобы не случилось обречено на неудачу

    Мадлен Феррари

    Участники должны были оценить свое эмоциональное состояние, степень уверенности в себе, а также сказать, считают ли они себя перфекционистами. Спустя пять месяцев ученые вновь встретились со студентами и сравнили их показатели.

    Выяснилось, что перфекционизм вызывает депрессивные симптомы у молодых людей. Студенты считают, что они не соответствуют ожиданиям родителей, а также оценивают свои результаты как недостаточно высокие.

    Ученые заявили о необходимости выявить больше факторов, способствующих развитию депрессивного состояния. По словам специалистов, это поможет «обуздать» постоянно растущую эпидемию депрессии.


    Психотерапевт Александр Федорович заявил «360», что мнение о существовании депрессии, которая развивается осенью и весной, ошибочно.