facebook_pixel
  • 12 марта 2021, 15:26

    Перечислены советы кардиологов, как пережить погодные аномалии весной

    Перепады температур и давления весной влияют не только на метеозависимых людей, но и на здоровых. Как минимизировать воздействие погоды, сообщило агентство Ura.ru.

    Главное правило при непогоде назвал сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев. Важно внимательно относиться к себе и сигналам своего организма.

    Весной перед выходом из дома нужно смотреть на градусник.

    «Если человек вышел из комфортной среды, где температура +20-22 в -20 с лишним, то разница температур достигает 40 градусов», — пояснил он.

    Поэтому одеваться надо разумно: закрывать шею, надевать теплые шапку и обувь, но и не кутаться во множество слоев. Если человек недостаточно комфортно одет, это всегда приводит к спазму капилляров. В свою очередь это влияет на увеличение сопротивления к оттоку крови. В таком случае у человека может подняться артериальное давление.

    Терапевт, кардиолог, член Европейского общества кардиологов Ярослав Ашихмин напомнил, что важно соблюдать водный баланс. Также он посоветовал принимать лекарственные препараты. Однако в этом вопросе следует строго следовать указаниям лечащего врача.