28 мая 2021, 20:29
Перечислены 3 аргумента в пользу майонеза
Существует три причины есть майонез. Их перечислил в эфире «Радио 1» технолог пищевого производства Рамис Хусаинов.
Для производства майонеза идет подсолнечное масло. В нем содержится большое количество незаменимых жирных кислот, которые не вырабатываются организмом. Это жирные полиненасыщенные кислоты омега-6.
Реклама
«Как источник жирных кислот майонез — уже плюс», — заметил технолог.
А еще масло пребывает в дисперсном состоянии. Оно содержится в маленьких пузырьках размером пять микрон. При употреблении майонеза оно полностью усваивается организмом и несет пользу.
По словам Хусаинова, подсолнечное масло имеет много преимуществ перед оливковым.
Кроме того, в майонез добавляют горчицу. Эта приправа возбуждает аппетит, и тем самым переваривание пищи осуществляется наиболее полным образом.
Однако майонез не рекомендуется есть людям с проблемами с пищеварением.
Майонез впервые приготовили 28 мая 1756 года во французском городе Маон, отметило РИА ФАН. Продукт создают из естественных продуктов: яйца, горчица, лимонная кислота и подсолнечное масло.
Еда
Реклама
Реклама