• 20 марта 2020, 14:26

    Переболевшую коронавирусной инфекцией пациентку выписали в Калининградской области

    Заразившиеся коронавирусной инфекцией россияне начинают выздоравливать. В Калининградской области из больницы выписали местную жительницу, которая подхватила вирус.
    Переболевшую коронавирусной инфекцией пациентку выписали в Калининградской области

    Как уточнил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысов, после двухнедельного лечения анализы не показали в организме женщины наличия возбудителя. Исследование провели дважды.

    «На выписке первый пациент, который переболел новой инфекцией. Ей 40 лет. Калининградка. Вернулась из Милана, поступила 7 марта с симптомами респираторного заболевания. Получала лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава», — привело слова главы пресс-службы РИА «Новости».

    Дмитрий Лысов уточнил, что в больнице остаются еще четыре человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Их состояние стабильное.

    В региональном штабе по контролю за распространением коронавирусной инфекции рассказали, что на сегодняшний день обследование прошли 1,4 тысячи человек. У пяти из них, с учетом выздоровевшей женщины, обнаружили коронавирус. Под наблюдением врачей остаются 711 человек.

    Как напомнило ИА Nation News, сегодня в России из больницы выписались четыре человека, которые переболели COVID-19. Общее число выздоровевших в стране составило девять человек.