facebook_pixel
  • 24 ноября 2021, 04:18

    Гинцбург назвал справедливой идею выдавать QR-коды «неофициально» переболевшим ковидом

    Власти задумались над возможностью выдавать QR-коды тем, у кого высокий титр антител, но официально они не числятся переболевшими ковидом. Такую инициативу счел справедливой директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

    Гинцбург назвал справедливой идею выдавать QR-коды «неофициально» переболевшим ковидом

    По словам специалиста, было бы справедливо предоставлять QR-коды людям, имеющим достаточный уровень антител для защиты от коронавируса. Как именно человек получил высокий титр антител, является его личным делом, считает Гинцбург.

    «Грань между переболевшими, которых много и привитыми [в этом отношении] в принципе должна быть стерта», — заявил директор центра РБК.

    Ранее премьер-министр Михаил Мишустин пообещал рассмотреть предложение о выдаче QR-кодов «неофициально» переболевшим россиянам с антителами. Пока детали инициативы еще обсуждаются, но о решении могут объявить уже в ближайшее время.

    Как отмечал Гинцбург, для полной защиты организма от штамма «дельта» необходимо иметь уровень антител в 300 Bau. Такой вывод специалисты сделали по итогам исследования, в котором участвовали четыре тысячи жителей столицы.