facebook_pixel
  • 02 июня 2020, 03:41

    Переболевших пневмонией детей отправят в санатории

    Одним из последствий пандемии коронавируса стало увеличение числа детей, перенесших пневмонию. Поэтому московские власти подготовили программу их реабилитации.

    Как рассказал в эфире медиагруппы «Патриот» главный детский реаниматолог Москвы, замдиректора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Светлана Валиуллина, с начала года было зафиксировано около четырех тысяч детских случаев заболевания пневмонией в столице. Она рассказала, что открытие санаториев Московской области начнется приема детей, перенесших пневмонию. Реаниматолог уточнила, что уже составлены расписание и маршруты, определено кого и куда направят в зависимости от возраста.

    По данным РИА ФАН, в Москве не ожидается рост смертности в связи с тем, что из-за ограничительного режима дети не смогут получить своевременную медицинскую помощь. Валиуллина подчеркнула, что работа неотложной медицинской помощи ни на секунду не прекращалась. Плановое лечение приостанавливалось только в том случае, если по показаниям его можно было отложить.

    По мнению Светланы Валиуллиной, Россия перенесла период эпидемии, если говорить о детской заболеваемости, успешно. Главной причиной стал новый порядок реабилитационной помощи детям, введенный осенью 2019 года.

    В России детский летний отдых, если позволит эпидемическая ситуация, начнется 1 июля. Однако смены в оздоровительных центрах могут сократить с 21 до 14 дней.